Установка рейлинга на кухне - советы специалистов

Автор: sis-admin 04.05.2018 0 Коментарий:

Установка кухонных релингов - гармония и порядок вашего дома

Уверена, что каждая хозяйка не раз имела возможность столкнуться с проблемой размещения мелких принадлежностей собственной кухни. Разбросанные салфетки, смешанные ножи и вилки, рассыпанные специи. Неужели в таких случаях ничего не осталось, кроме постоянной уборки? Конечно же нет! С помощью удобной и функциональной системы открытого хранения вещей, вы имеете возможность создать свое уникальное  пространство в котором именно вы будет плавать словно «рыба в воде».

 Интересно как? Тогда стоит ознакомиться с рекомендациями нашего интернет-магазина, ведь мы работаем на удовлетворение самых взыскательных потребностей наших клиентов.

Кухонные релинги – функциональная система хранения самых необходимых  принадлежностей

Планируя собственный кухонное пространство решаете как упорядочить множество безделушек?! Новейшая и функциональная конструкция кухонный релинг - вот идеальный вариант открытых полочек, который обеспечит свободный доступ к нужных вам принадлежностям.  Рациональное заполнение вертикальных поверхностей кухни обеспечат небольшие по диаметру металлические или пластиковые трубки, к которым прикреплены полки, сетки, крючки, позволяющих разместить необходимые мелочи под рукой.

Рейлинги устанавливаются на любой удобной вам поверхности. Теперь специи, ножи, вилки или полотенца будут находиться на своих местах. Для этого стоит выбрать такой простой и функциональный тип мебельной фурнитуры как кухонные рейлинги.

Установка рейлинговых  систем дома – проще простого.

Монтаж и крепление релингов к стене процесс довольно несложный. Не требует специальных умений и особых  принадлежностей.  Каждый хозяин имеет возможность самостоятельно, без лишних усилий установить релинговую систему в собственном доме. Создать особенное, уникальное  кухонное пространство без огромных затрат собственного времени совсем не сложно, для этого стоит воспользоваться поэтапными советами специалистов, что предлагает наш интернет ресурс.

Любой процесс монтажа требует от вас подготовки нужных вам инструментов. Для качественной работы с успешным результатом вам необходимо  иметь:

  • Электрическую дрель;
  • Молоток;
  • Шестигранный ключ;
  • Строительный уровень;
  • Комплект рейлинговых  систем;
  • Саморезы и пластиковые дюбели.

Устанавливаются релинги на уровне груди, на высоте 40 – 50см от столешницы. Размещая релинги под навесными шкафами, стоит отступить около 5-7 см от нижней полки верхнего шкафа.

Разметка и высверливание отверстий

С помощью карандаша и строительного уровня намечаем нужные нам точки отверстий для держателей. Релинги на стене должны иметь точное горизонтальное размещение, в противном случае крючки и полки просто съезжать по наклонной плоскости.

Количество встроенных держателей Zavisит от длины будущего рейлинга. Если длина трубы более 1 метра, для надежности системы следует установить не менее трех крепежных элементов. Релинги, установленные по обеим сторонам кухни, соединяются специальными угловыми связующими элементами.

Определившись с высотой, и нанеся разметку переходим к сверлению нужных нам отверстий. Керамическая плитка и стекло требует сверла с алмазным напыление или специальные сверла для плитки или стекла с выключенным заранее ударным режимом.

Установка держателей

Высверленные отверстия очищаем от образованного в процессе работы пыли и легкими ударами молотка вбиваем в них пластиковые дюбели, которые должны туго и надежно размещаться в середине проема. В процессе эксплуатации рейлинг не должен шататься или вообще выпасть из стены.

Следующим этапом станет закручивания самореза в установленный дюбель, этим действием вы прочно зафиксируете створку на стене.

Держателем для такой системы служит деталь прямоугольной или цилиндрической формы с  двумя отверстиями. Большее по размеру отверстие предназначено для металлической трубки-релинга, меньшее - для втулки.  Наденьте держатель на втулку и с помощью небольшого винта и шестигранного ключа зафиксируйте опору в статическом положении. По такой схеме закрепите все предусмотренные держатели. Что бы придать креплению эстетический вид держатели лучше разместить винтами к низу, так их не будет заметно за всей конструкцией.

Установив держатели, размещаем металлическую трубку в их отверстиях, так что бы края с обеих сторон выступали на одинаковом расстоянии. Закрепите релинг с помощью шестигранника и винта. Угловые элементы (90 и 135 градусов), соединяющие прямые релинги, монтируются без держателей.

Установка декоративных заглушек

Конечный этап при монтаже кухонного рейлинга станет установка декоративных заглушек, обеспечивающих законченность вида и эстетическую привлекательность конструкции. Заглушки состоят из двух частей. Соедините две данные детали и забейте заглушку в конечное  отверстие при помощи деревянной ручки молотка, чтобы не повредить и не поцарапать конструкцию. Остается только разместить выбранные вами полочки вдоль трубы, и наслаждаться функциональным и уникальным кухонным пространством созданным своими руками, благодаря несложной и уникальной конструкции – кухонном рейлингу.

 

Оставить коментарий